Чиновники ломают голову — как бы пооригинальнее зажечь олимпийский огонь
Daily News

Чиновники ломают голову — как бы пооригинальнее зажечь олимпийский огонь

До Олимпиады еще больше года, а карельские чиновники уже задумались над тем, как бы нам так извернуться, чтобы оригинальнее других зажечь олимпийский огонь. Напомним, что эстафета олимпийского огня в Карелии пройдет в конце октября 2013 года и займет три дня. Пронести факел с олимпийским огнем сможет каждый желающий старше 14 лет, но для этого нужно будет пройти специальный отбор.

Конкурс на это почетное дело начнется в следующем году. Олимпийское пламя побывает в Олонце, в Пряже, на острове Кижи и в Петрозаводске, где на площади Кирова его торжественно зажгут. Сделать это нужно как-нибудь необычно. В других регионах России, где тоже побывает олимпийское пламя, уже вовсю ломают голову над этой задачей. Чего только не придумали: и в кузнице от наковальни огонь будут поджигать, и от солнца…

Карелия тоже не осталась в стороне от гонки. Чиновники объяснили губернатору, что раз мы позиционируем себя как туристическую республику, то огонь можно зажечь от костра. Это как один из вариантов. Может, еще и другой новоиспеченный карельский бренд – ездовых собак – к этому процессу подключить? Тоже весьма оригинально.

А у вас какие будут предложения?

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings