Чиновники наконец-то заинтересовались подростком, который живет в гараже | Daily
Daily News

Чиновники наконец-то заинтересовались подростком, который живет в гараже

гараж подросток сирота

Как мы уже писали, в поселке Чална в гараже живет 17-летний подросток. Подросток окончил 9 классов в школе-интернате в Повенце и вернулся в родной поселок. Но мать его пропала, а жить Коле (имя изменено — прим. ред.) было совсем негде. Мальчика приютили добрые люди, оборудовав ему комнату в гараже.

После того как о подростке написали СМИ, чиновники наконец-то заинтересовались судьбой мальчика. Губернатор Карелии Артур Парфенчиков поручил министру по социальным вопросам Ольге Соколовой заняться проблемой. Об этом сообщает издание «Республика».

Будет решаться вопрос об оформлении СВГ — семейно-воспитательной группы, а также о лишении прав  матери, которая сына не навещает.

За время учебы мальчика в интернате мать почему-то не лишили родительских прав, хотя она пьет и ведет асоциальный образ жизни. Па словам депутата Чалнинского поселения Елены Косолаповой, в органах опеки утверждают, что мать хорошая. У матери тоже нет прописки.

Я одного понять не могу, — говорит Елена Косолапова, — как его маму родительских прав за все это время не лишили, пока он в интернате жил? Опека говорит, что она хорошая, хотя тоже без прописки. Мне вообще предложили ей помочь с регистрацией, а, мол, ребенок уже автоматически к ней пропишется.

Если мальчик получит статус сироты, то сможет попасть в списки на право получения жилья.

 

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings