Чиновники не могут объяснить, почему в детском саду № 53 может обрушиться крыша | Daily
Daily News

Чиновники не могут объяснить, почему в детском саду № 53 может обрушиться крыша

детский сад Петрозаводск

Как мы уже писали, в минувшее воскресенье внезапно стало известно, что детский сад № 53 на Ленинградской срочно закрывается. Причина — угроза обрушения крыши.

Этим известием были шокированы и сотрудники, и родители. Как рассказала нам сотрудница детсада, в пятницу все спокойно ушли с работы, а в воскресенье вдруг такое известие.

Губернатор Карелии Артур Парфенчиков на вопрос родителей в соцсетях ответил, что есть угроза обрушения крыши.

Сложно сказать, как садик существовал раньше. Будем проводить стройэкспертизу. Деньги сейчас в бюджете есть, если необходимо, будем крышу заменять, – написал губернатор в социальных сетях.

Парфенчиков детский сад

Губернатор Парфенчиков на открытии детского сада № 53

Между тем, по словам воспитателей, в последнее время никаких проверок в детсаду не было. Откуда же узнали об угрозе обрушения, да еще так внезапно?

Если речь идет об обрушении крыши, то в пятницу мой ребенок подвергался такой опасности, а мы узнали об этом в субботу-воскресенье? Узнали, что крыша может рухнуть? В субботу садик не работает, значит, они заранее знали об этой ситуации? –  прокомментировала изданию «Петрозаводск говорит» одна из мам Ольга.

Сегодня администрация Петрозаводска подтвердила, что в детском саду может обрушиться крыша.

— На основании полученной вечером в пятницу, 2 ноября, информации о возможной перегрузке несущей конструкции здания было принято решение о временной приостановке работы Муниципального дошкольного образовательного учреждения № 53 на улице Ленинградской, 6-б. Необходимо проведение строительной экспертизы для оценки ситуации, — говорится в сообщении мэрии.

В пресс-службе мэрии нам не смогли пояснить, откуда поступила информация и почему об угрозе обрушения стало известно столь внезапно.

Мы задали вопрос пресс-службе правительства: нам пообещали дать ответ в ближайшее время.

Для родителей закрытие садика стало настоящей нервотрепкой: 180 детей срочно переводят в другие садики. И, конечно же, родителям предлагают неудобные варианты. Решается вопрос трудоустройства сотрудников дошкольного учреждения.  Когда детский садик откроется снова, неизвестно.

Когда я разговаривала со специалистом управления образования, я спросила, надолго ли закроется детский сад. Мне сказали: навсегда! – сказала одна из родительниц изданию Петрозаводск говорит».

Напомним, детский сад № 53 на Ленинградской с помпой открыл губернатор Карелии Артур Парфенчиков в марте этого года. Через месяц после торжественного открытия детсад закрыли из-за недоделок, связанных с пожарной безопасностью. Также в садике обнаружился прорыв наружных систем водоснабжения.

Новый садик обошелся бюджету в 162 миллиона рублей. Сначала здание выкупили у собственника за 86 миллионов рублей, а потом его переделывали целых три года: на реконструкцию ушло 76 миллионов рублей.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings