Чиновники обвинили сирот в том, что те плохо проветривают свое общежитие | Daily
Daily News

Чиновники обвинили сирот в том, что те плохо проветривают свое общежитие

Эксперты пришли к выводу, что вины подрядчика в том, что в отремонтированных комнатах общежития на улице Зеленой, 6 появилась опасная плесень, нет. Напомним, что в это общежитие 2 года назад чиновники поселили сирот – выпускников детских домов Петрозаводска.

Для этого в здании «общаги» сделали ремонт кровли, жилых и подсобных помещений, установили пластиковые окна и новые двери, заменили электропроводку и стояки водоснабжения. По крайней мере, так говорят в администрации города.

Однако недавно жильцы 5-го этажа обратились к чиновникам с жалобами. В их комнатах очень высокая влажность, с потолка течет, на стенах образуется конденсат и появляется плесень. Специалисты учреждения под названием «Служба заказчика» вместе с представителями управляющей компании обследовали общежитие и постановили: вины подрядчика в случившемся нет. А конденсат появляется из-за нарушений, допущенных самими жильцами. Оказывается, сироты… недостаточного часто проветривают комнаты, в которых установлены пластиковые окна! Да еще и белье там сушат.

Числятся за обитателями общежития и другие грехи — в умывальных и душевых они установили стиральные машины и допускают регулярную утечку воды. Из-за этого-то в помещениях и скапливается сырость и образуется конденсат, из-за которого на стенах появилась плесень.

В общем, эксперты рекомендовали сиротам не волноваться за свое здоровье, почаще проветривать комнаты, установить в них вентиляторы и убрать мебель от внешних стен. Вот вам и все решение проблемы.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings