Чиновники оставили без квартиры женщину, которая стояла в очереди на жилье 55 лет
Daily News

Чиновники оставили без квартиры женщину, которая стояла в очереди на жилье 55 лет

Женщина стояла в очереди на улучшение жилищных условий с декабря 1964 года. Она практически дождалась  жилья и уже занимала второе место в списке очередников, когда узнала, что квартира ей не полагается.

Администрация  Улан-Удэ отказала пенсионерке в получении жилья, потому что у женщины нет статуса «малоимущая», пишет МК. Тот факт, что все 55 лет она  жила  в неблагоустроенной комнатушке площадью 18 квадратных метров  в общежитии, чиновников, очевидно, не волновал. Причем это убогое жилье она  делила  с внучкой.

Женщина обратилась в прокуратуру. Там обратили внимание  на Жилищный кодекс РСФСР, который действовал до 2005 года, который говорит, что  для постановки людей на учет не требовалось признания их малоимущими.

Советский районный суд работников прокуратуры поддержал. По его решению, городская администрация должна признать за пенсионеркой право на получении жилья. И предоставить ей жилое помещение власти города обязаны в течение трех месяцев.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings