Чиновники оставили многодетную семью без пособия из-за 14 рублей
Daily News

Чиновники оставили многодетную семью без пособия из-за 14 рублей

Многодетная жительница Нижневартовска рассказала в соцсетях, что ее семью отказались признать малоимущей из-за того, что доход супругов, воспитывающих троих детей, на 14 рублей превышает прожиточный минимум.

Такой ответ женщина получила от городского отдела соцзащиты и очень возмутилась:

То есть мы с мужем и наши трое детей переедают на целых 14 рублей. И в связи с этим отказ?! Неужели нашей соцзащите настолько наплевать на социальное положение общественности что они могут штамповать отказы, даже не разобравшись в каждом случае по отдельности? — написала она в паблике «Инцидент. Нижневартовск».

Свой пост она сопроводила фотографией документа, который ей прислали из соцзащиты.

Фото: Инцидент. Нижневартовск

В центре социальных выплат Нижневартовска журналистам  объяснили, что нарушения закона здесь нет:

Таков закон, и никакого люфта он не предусматривает. Нельзя просто взять и не учесть хоть рубль, хоть тысячу.

В Сети многодетную семью тоже не поддержали. Оказывается 14 рублей — это еще не самая маленькая сумма, из-за которой могут отказать в льготах и пособиях.

Понимаете, они действуют в рамках закона. На 1 рубль или на 15, есть инструкция. Не потому что они жадные, а потому что так положено. Иначе все полетит к чертям. У кого-то 14 рублей, у кого-то 300, у кого-то 2 тысячи. Одобрят вам незаконно, у кого перебор на 300 рублей, скажет: «А что, им можно, а мне нельзя?». Ситуация чудовищная, и не в сотрудниках этих служб проблема, минимум устанавливают не они.

Мне так же отказали, рублей шесть лишнего было…

Взять справку с работы, чтобы на 15 рублей меньше было. Это не так сложно.

Люди также пишут, что им отказывали в выплатах в те времена, когда они были безработными и не состояли на учете в службе занятости.

 

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings