Чиновники пересчитают безработных выпускников и решат, какие вузы работают неэффективно
Daily News

Чиновники пересчитают безработных выпускников и решат, какие вузы работают неэффективно

Министерство образования и науки России выдумывает все новые способы оценить, насколько эффективно работают вузы в нашей стране. Напомним, что недавно чиновники уже проводили мониторинг, в котором учитывали, к примеру, квадратные метры, которые приходятся в вузе на одного студента, а также балл ЕГЭ, с которым можно поступить в этот вуз. Тогда Карельскую педакадемию признали неэффективной и сейчас объединяют с ПетрГУ.
А теперь вот новое ноу-хау — эффективность учебных заведений в Минобразования предложили оценивать по количеству трудоустроенных выпускников вузов.

Чиновники уверяют: мол, в мониторинге будет учитываться специфика учебных заведений — творческие, транспортные, военные и другие вузы получат свои дополнительные критерии оценки. В качестве примера таких специальных критериев Климов назвал результаты студентов на творческих экзаменах и успешность участия учащихся в концертах, спектаклях и других творческих мероприятиях.

Если помните, предыдущие критерии мониторинга эффективности многие назвали необъективными. Это нововведение у многих тоже вызывает сомнение. Как, например, быть с вузами, у которых все выпускники трудоустраиваются, но большинство – не по специальности? Вопрос пока остается открытым.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings