Чиновники подали в суд на учителя года из-за его постов о ЕГЭ «ВКонтакте»
Daily News

Чиновники подали в суд на учителя года из-за его постов о ЕГЭ в «ВКонтакте»

учитель года записи вконтакте суд петербург гущин
Фото: страница Дмитрия Гущина «ВКонтакте»

Рособрнадзор подал в суд на двукратного победителя конкурса лучших учителей России Дмитрия Гущина из-за его записей в «ВКонтакте». Ведомство требует, чтобы педагог удалил заметки об утечке экзаменационных материалов ЕГЭ.

Я уверен, что их обращение в суд преследует совершенно иные цели: вывернуться из неприятной ситуации с утечками экзаменационных заданий ЕГЭ, проучить непокорных, впредь ограничить возможность высказывать противоречащее чиновничьему мнение. Это иск не против одного учителя. Это иск против нашего права говорить о недостатках, против нашего права обсуждать проблемы, с которыми мы встречаемся, и против тех СМИ, которые не услышали руководящего напутствия «О ЕГЭ или хорошо, или ничего». Поэтому ничего я удалять не буду, хотя это быстро решило бы все проблемы, — написал Гущин на своей странице в «ВКонтакте».

Гущин считает, что решение суда будет известно не раньше следующего лета, и не собирается ездить из Санкт-Петербурга в Москву на каждое заседание. Учитель уверен, что не сможет выиграть в суде у профессионального юриста. Сейчас Дмитрий собирает деньги на адвоката, первое заседание состоится в сентябре.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings