Чиновники предложили россиянам брать бомжей-пенсионеров в приемные семьи
Daily News

Чиновники предложили россиянам брать бомжей-пенсионеров в приемные семьи

бомж-пенсионер, семьи, приемные

Михаил Федотов, глава Совета по правам человека, предложил брать бездомных пенсионеров в приемные семьи. Он считает, что это поможет справиться с проблемой:

Как бы вы отнеслись к идее: у нас есть законодательство по приемным семьям, когда в семью берётся ребёнок или несколько детей и до 18 лет они там живут, учатся. Те, кто их берёт, получает определенную компенсацию… Может, попробовать этот механизм использовать для бездомных, которые уже достигли пенсионного возраста или имеют инвалидность, — сказал Федотов на заседании СПЧ в четверг.

Правда, после Федотов подчеркнул, что не все семьи в России готовы на такую роль:

Приемные родители не всегда подготовлены, для многих это форма бизнеса, а не забота. Напоминает откорм бычков. И дети, и бездомные — не бычки. К ним надо относиться по-человечески, — добавил Михаил Федотов.

Члены заседания СПЧ сочли эту инициативу интересной, но пока это только идея. Она будет отражена в рекомендациях СПЧ по итогам заседания, которые будут направлены президенту, правительству и в компетентные органы власти.

Фото: theins.ru

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings