Чиновники просят в разы увеличить им командировочные
Daily News

Чиновники просят в разы увеличить им командировочные

Профсоюз госслужащих попросил увеличить суточные чиновникам в командировках, чтобы «не снижать уровня их жизни», сообщают «Известия». Сегодня сотрудники федеральных органов власти и внебюджетных фондов получают 100 рублей в день на возмещение расходов в командировке. Тем временем, сотрудники частных компаний получают по 700–800 рублей.

— 100 рублей — это очень мало, чашка кофе стоит дороже. В Якутии на эти деньги можно купить только бутылку воды, — посетовал в беседе с «Известиями» председатель профсоюза работников госучреждений Николай Водянов.

Между тем, чиновники имеют право на возмещение расходов на оплату жилья — «в размере фактических расходов, подтвержденных соответствующими документами, но не более 550 рублей в сутки». В том случае, если госслужащий не предоставил подтверждающие бумаги, размер компенсации ограничивается 12 рублями. А вот транспортные расходы возмещаются чиновникам без оговорок. Хотя документ предусматривает, что, например, летать на самолетах они должны только экономклассом.

Напомним, недавно выяснилось, что глава Минпромторга Денис Мантуров в рабочих поездках останавливается в сверхдорогих отелях. Стоимость суток в некоторых из них достигает 1,4 млн рублей, а министерство тратит бюджетные миллионы на командировки чиновников.

Однако сам чиновник, комментируя эти публикации, заявил, что его ведомство полностью вписывается в существующие нормативы трат на командировки.

По данным Росстата, средняя зарплата госслужащих в федеральных органах власти в 2018 году выросла на 5,4% и составила 126,6 тыс. рублей.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings