Чиновники пытались поселить сироту в развалившуюся квартиру
Daily News

Чиновники пытались поселить сироту в развалившуюся квартиру

Бывшая воспитанница Кондопожского детского дома 3 года добивалась законного жилья. В 2009 году она выпустилась из детского дома, и районная администрация предложила девушке пожить в квартире, которая за ней была закреплена и раньше. Все бы хорошо, да вот только пока девушка жила в детдоме, квартира пришла в негодность. А ремонтировать ее никто не собирался.

В прошлом году девушка обратилась в прокуратуру. Мол, время идет, а жить негде. По требованиям прокуратуры был проведен осмотр предложенной девушке квартиры, Межведомственная комиссия еще раз подтвердила, что жить в ней нельзя. А Государственная жилищная инспекция Карелии оштрафовала администрацию Кондопожского района на 40 тысяч рублей за нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений.

Позже все документы были переданы в суд, который постановил выделить жилье девушке вне очереди. История закончилась благополучно. Сейчас бывшая выпускница детского дома живет в Кондопоге в благоустроенной однокомнатной квартире.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings