Чиновники устроили банкет в день траура по погибшим в Кемерово: «Мы все понимаем, но деньги нам никто не вернет»
Daily News

Чиновники устроили банкет в день траура по погибшим в Кемерово: «Мы все понимаем, но деньги нам никто не вернет»

В Тобольске сотрудники районного Центра культуры проводили корпоратив в тот день, когда по всей стране был объявлен день траура в память о погибших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», пишет издание Реп.ру. Банкет длился три часа в одном из ресторанов. Работники культуры не пытались его перенести.

— Нет, такого разговора не было. С ними работала непосредственно я. И, раз сегодня объявили траур, им бы никто не запретил перенести, у нас как раз в воскресенье было свободное время, но от них никакой информации по перенесению не было. За это я сама отвечаю, — сообщила менеджер заведения.

Она добавила, что заказчики могли звонить ее руководству, но решение о переносе банкета вправе была принять лично она. Директор Тобольского районного центра культуры Римма Бизина призналась, что в учреждении узнали о том, что объявлен траур, только утром 28 марта. Банкет стоимостью 65 тысяч рублей был частной инициативой работников центра, так как районный праздник в сельском Доме культуры состоялся 27 марта.

Житель Тобольска, попросивший не называть своего имени, снял происходившее в ресторане на камеру и рассказал, что узнал о банкете от своего делового партнера. Мужчина не поверил, что чиновники отмечают корпоратив в день траура, но потом все увидел сам и включил запись видео.

— Мы все понимаем, но деньги нам никто не вернет, — сказала одна из сотрудниц районного отдела культуры и добавила, что они «просили перенести», но им отказали.

День войск в Петрозаводске

Еще один праздник прошел 26 марта в Петрозаводске: отдел Росгвардии по Карелии отметил День войск, сообщает сайт «Руна». Официально Днем войск признано 27 марта, но в Петрозаводске, как и по всей России, награждения прошли за день до официальной даты. К утру 26 марта стало известно о 48 жертвах, погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. На официальной странице Росгвардии в «ВКонтакте» 26 марта появился пост, в котором сообщается, что руководство отменяет «всю развлекательную составляющую торжественных мероприятий, приуроченных к Дню войск <> в связи с ужасной трагедией».

Фото: отдел Росгвардии по Республике Карелия

В Петрозаводске, как сообщает пресс-служба Росгвардии в республике, во время утренней планерки заместитель начальника отдела — начальник группы по работе с личным составом подполковник Евгений Торбач прочитал сотрудникам официальное поздравление от Владимира Путина, а также вручил грамоты и памятные подарки военнослужащим. Позже в ДК «Машиностроитель» прошло торжественное мероприятие. Оно началось с минуты молчания в память о жертвах кемеровского пожара, однако, как указывается в сообщении, завершилась встреча «зрелищными показательными выступлениями бойцов ОМОН, где они продемонстрировали эффектные боевые приемы».

— Это было торжественное собрание, а не праздник. По всей стране траур. У нас было все отменено, никаких развлекательных мероприятий не было, — сообщили в пресс-служба Росгвардии в Карелии.

den traura

Фото: отдел Росгвардии по Республике Карелия

День траура был объявлен президентом России Владимиром Путиным в память о 64 погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. В дни национального траура на всей территории страны приспущены государственные флаги, а учреждения культуры и телерадиокомпании традиционно отменяют развлекательные мероприятия и передачи.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings