Чиновники вынудили инвалида жить в больнице | Daily
Daily News

Чиновники вынудили инвалида жить в больнице

Прокуратура Питкярантского района встала на защиту 52-летненего инвалида, жителя поселка Салми,  которого местные чиновники никак не могли обеспечить нормальным жильем. Мужчина, инвалид 2-й группы, сам обратился в прокуратуру с жалобой. Оказалось, он уже давно зарегистрирован в муниципальном деревянном доме, жить в котором просто невозможно: несущие конструкции здания вот-вот рухнут, крыша просела, стены покосились, окон и дверей в доме нет, а полы прогнили. Дом признали непригодным для проживания.

Но другого жилья инвалиду местные власти так и не нашли, поэтому он вынужден был переехать в поселковую больницу и жить там, хотя в медицинской помощи и лечении мужчина не нуждается.

Прокурор района направил в Питкярантский городской суд иск, где требует обязать администрацию Салминского сельского поселения предоставить инвалиду нормальное благоустроенное жилье, причем без очереди. Суд с этим требованием согласился. Сейчас администрация поселка ремонтирует однокомнатную квартиру, в которую въедет инвалид.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings