Чиновнику из Карелии, прославившегося на всю страну словами о расстрелах, предложили извиниться на федеральном канале
Daily News

Чиновнику из Карелии, прославившемуся на всю страну словами о расстрелах, предложили извиниться на федеральном канале

В передаче «60 минут» на телеканале «Россия 1»  связались  с главой администрации Олонецкого района Карелии Сергеем Прокопьевым, которого обвинили в том, что он предложил расстрелять людей.

Напомним, издание «Черника» процитировало слова чиновника, произнесенные на заседании одной из комиссий олонецкого горсовета. Жители города начали обсуждать вопросы, многие годы не решаемых местной властью, — о неработающей общественной бане, о нарушенном дренаже в городе и тому подобным проблемам. И  под конец заседания комиссии глава районной администрации не выдержал и, как рассказывают свидетели, заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Позже сам Сергей Прокопьев назвал всё ложью и провокацией, якобы такого он не говорил.

Тиражирование в последние дни якобы сделанных мной высказываний об олончанах – бессовестная, лживая и обреченная на провал провокация. Это попытка разрушить мир, согласие, конструктивную атмосферу созидания в Олонецком районе, которая с таким трудом выстроена и мной, моими коллегами и всеми жителями, — написал Прокопьев на своей странице в соцсети. — Не случайно, что с этой ложью и дезинформацией клеветники побежали сразу в федеральные издания. Каждый, кто знаком со мной, знает, что ни при каких обстоятельствах я бы не позволил себе хамские, некорректные высказывания в отношении земляков, которым я обязан всем.

При этом журналист «Черники» подтверждает, что такие слова были произнесены.

Также в эфире канала «Россия 1» показали видео, как местные депутаты собрались и придумывают, как обелить главу администрации. Главе Сергею Прокопьеву журналисты предложили после этого видео извиниться за свои слова. Но он отказался, заявив, что подает в суд за клевету.

Федеральный телеканал связался и с местным депутатом Ниной Щербаковой, и она подтвердила, что чиновник произносил эти слова.

— Понятно, что это, конечно, не буквально, но это хамство, это грубость, — сказала Щербакова на ток-шоу «60 минут». Щербакова отправила обращение главе Карелии Артуру Парфенчикову, чтобы тот «как-то урезонил» Сергея Прокопьева.

Смотреть с 46.26 минуты.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings