Число заболевших корью в Карелии выросло: Минздрав экстренно проводит вакцинацию
Daily News

Число заболевших корью в Карелии выросло: Минздрав экстренно проводит вакцинацию

корь, карелия, эпидемия, болезнь, прививки, рука, ребенка, красные точки

Число подтвержденных случаев кори в Карелии выросло. По данным Минздрава Карелии, лаборатория подтвердила 9 диагнозов инфекционного заболевания. По данным на 16 июля, всего в Центр гигиены и эпидемиологии Карелии поступило 21 экстренное сообщении о подозрениях на корь. В республиканской инфекционной больницы сейчас находится девять человек, из которых двое дети. В стационаре продолжают наблюдаться трое человек. Тяжелых случаев нет.
— Комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, проводимых Минздравом Карелии совместно с Управлением Роспотребнадзора по Республике Карелия, позволяет поддерживать стабильность ситуации, — сказала исполняющая обязанности первого заместителя министра Елена Кузьмичева. — В Олонецком районе организована дополнительная вакцинация населения против кори. Привито 967 человек, в том числе 178 контактных лиц. В связи с высокой контагиозностью заболевания межведомственной комиссией принято решение о «подчищающей» иммунизации населения против кори на всей территории Карелии. Для этого дополнительно закуплено более 2,5 тысяч доз вакцины.

Напомним, что корь — серьезное инфекционное заболевание, среди симптомов которого общее недомогание, повышение температуры до высоких цифр, насморк, кашель и сыпь на теле. Специального лекарства от кори нет, но избежать болезни можно с помощью своевременной вакцинации.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings