Что будет с Левашовским бульваром? Слово за Левиным. | Daily
Daily News

Что будет с Левашовским бульваром? Слово за Левиным.

Шум вокруг Левашовского бульвара все не утихает, но дело, кажется, идет к развязке. Причем, благоприятной для тех горожан, кто считает, что историческое место многоэтажной стройкой портить нельзя. А таких, как мы знаем, большинство: свидетельство тому — прошедшие в мэрии публичные слушания. Напомним, 404 человека тогда высказались против увеличения этажности, и всего 198 – за. На днях в администрации прошла комиссия по изменению правил землепользования и застройки города. Чиновники посовещались и решили отказать застройщику в праве увеличения этажности зданий с 20 до 40 метров. Решение приняли единогласно: специалисты министерств во мнениях сошлись. Однако радоваться пока рано: окончательное решение должен принять мэр Петрозаводска Николай Левин. Послушает ли он общественность и комиссию – узнаем.

 — Ни разу не было такого случая, чтобы мэр города не прислушался ко мнению комиссии, — говорит депутат Петрозаводского городского совета Ольга Залецкая, также принимавшая участие в слушаниях. – Думаю, мэр не может не отказать застройщику. Решение Левин должен принять в ближайшее время.

Кстати, гендиректор компании «Промжилстрой» Илья Гаврюшев зол на Залецкую. Бизнесмен подал на нее заявление в полицию, сославшись на то, что она якобы оклеветала их компанию. Залецкая, выступая на слушаниях, заявила, что накануне вечером ей поступали звонки от избирателей – те сообщали ей, что им предлагают продать голос за 400 рублей. Гаврюшев отрицает это и намерен обращаться в суд. Залецкая, напротив, относится к этому спокойно: в ее словах состава преступления нет. То, что горожанам на самом деле звонили, подтверждает и видео «Губернiи Daily»,снятое на слушаниях.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings