Что грозит карельским полицейским, остановившим на трассе генерала?
Daily News

Что грозит карельским полицейским, остановившим на трассе генерала?

В Карелии продолжают обсуждать случай, произошедший в Пряжинском районе. Напомним, что ранее в крупном правозащитном паблике появилась история о том, что сотрудники карельской полиции остановили на трассе автомобиль генерала из Мордовии, нарушившего ПДД. В результате начальника ОГИБДД Пряжи вызвали в министерство и отчитали, а честным полицейским грозит увольнение, пишет издание «Руна». 

Пресс-служба карельского МВД поспешила опровергнуть информацию.

—  Эта информация не соответствует действительности. Поэтому комментировать мы не готовы, — сообщили в ведомстве изданию «Карелинформ».

Но, похоже, этот комментарий вызвал не совсем ту реакцию, на которую рассчитывали правоохранители.

—  А чего не прокомментировать-то, если не соответствует действительности? — удивились читатели паблика «Омбудсмен полиции». — А то моду взяли, генералов наказывать! Дай таким волю — и генералов на них не напасёшься.

Однако журналисты издания «Невские новости» со ссылкой на анонимного сотрудника карельской ГИБДД утверждают, что случай с генералом действительно был.

— Да, было такое. Начну издалека. Не так давно сотрудникам нашего ведомства выдали приборы измерения скорости «Визир». Это достаточно современное устройство, не только определяющее превышение скорости, но и делающее фото и видеодоказательства нарушений ПДД. Когда «Визир» вводили в эксплуатацию, не для протокола говорили: «Чтобы нарушить не смог никто», намекая на высокооставленных чиновников, например. Да-да, у нас в Карелии за министерские машины, например, штрафы не оплачивают. Но это другая история. Когда генерал из Мордовии нарушил ПДД — а штраф его ждал сравнительно небольшой, 500 рублей — он как будто даже не понял, что произошло. Наши парни его остановили, а он долгое время просто… молчал. Наверное, забыл даже, когда его в последний раз останавливали гаишники. И вместо того, чтобы представиться хотя бы (уверяю вас, в этом случае его отпустили бы и не оштрафовали), он промолчал и сделал так, как сделал.

Правда, по словам источника, об увольнении сотрудников, остановивших генеральскую машину, речи не идет. Что же касается «отработки» на стадионе, то это правда лишь частично. Спортивные нормативы сотрудники действительно сдают часто, но это не наказание, а обычное явление.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings