Что известно о мужчине, подозреваемом в двух убийствах девушек в Петрозаводске? | Daily
Daily News

Что известно о мужчине, подозреваемом в двух убийствах девушек в Петрозаводске?

Вчера Петрозаводск охватила настоящая паника. Еще бы, два убийства молодых девушек за сутки, одну из которых убили прямо средь бела дня в людном парке — такого в столице Карелии еще не было. Вчера горожане боялись выходить на улицу: торговые центры и супермаркеты были пустыми. Родители встречали детей из школы, мужья — жен с работы. Город замер и ждал, когда убийца будет задержан.

Поздно вечером Следком Карелии сообщил о задержании 29-летнего мужчины, коорый подозревается в обоих убийствах. Подозреваемого также опознал таксист, к которому мужчина сел в машину недалеко от площади Кирова. Автомобилист привез его из центра города в Сулажгору, причем они доехали до самого дома мужчины.

По словам очевидцев, задержали мужчину в гаражном кооперативе в Сулажгоре. При задержании преступник попытался скрыться: полицейским пришлось стрелять в воздух.

Задержали подозреваемого в убийстве

После второго преступления подозреваемый избавился от орудия убийства — охотничьего ножа, который выкинул недалеко от стадиона «Юность». Следователи нашли нож и предполагают, что им были убиты обе девушки.

Как рассказывают в соцсетях знакомые предполагаемого убийцы, 29-летний Антон И. странным был еще в школе. И еще в школе напал с ножом на девочку.

Больной на голову двоечник, ни с кем не общался, одиночка по жизни. В 8-м классе пырнул одноклассницу ножом, но тогда дело быстро замяли, типа чуть куртку порезал, а никаких ран не нанёс! Так и доучился до 9-го класса, потом сидел в тюрьме за что-то.

По рассказам петрозаводчан, Антон был судим два раза и не так давно вышел из тюрьмы.
У мужчины хорошая семья: мама работает врачом, об отце тоже отзываются как об адекватном человеке.

Как пишут в соцсетях, незадолго до убийств мужчина напал с ножом на свою сожительницу, девушка сейчас находится в больнице. Но не ясно, почему он тогда гулял все это время на свободе. Правоохранительные органы пока эту информацию не подтверждают.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

Напомним, первой жертвой убийцы стала 20-летняя студентка медицинского колледжа Людмила. Девушка вышла вечером из общежития покурить. Мужчина напал на нее и перерезал горло. Второй жертвой стала — 27-летняя Александра, преступник напал на нее с ножом средь бела дня в парке.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings