Что подорожало и подешевело в магазинах Карелии?
Daily News

Что подорожало и подешевело в магазинах Карелии?

магазин, покупки, человек

Эксперты выяснили, что подорожало и подешевело в магазинах Карелии. Мониторинг цен на состояние на конец июля провел Карелиястат. Согласно анализу экспертов, колебания цен коснулись, в первую очередь, овощей. 

В период с 24 по 30 июля по Карелии снизились цены на капусту белокочанную свежую (на 8,4%), помидоры свежие (6,5%) и огурцы свежие (на 3,9%). Цены на лук репчатый и яблоки повысились на 2,0% и 1,1% соответственно. Кроме того, на 0,7% подорожали соль поваренная пищевая и куры охлаждённые и мороженые. На 0,7-0,8% подешевели яйца куриные, крупа гречневая-ядрица, колбаса полукопчёная и варёнокопчёная.

Напомним, большинство крупных российских компаний заявили о планах повысить цены на свою продукцию из-за роста НДС.Цены вырастут, так как расходы на уплату налога будут включены в конечную стоимость товара.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings