Что сейчас происходит в Сибири с лесными пожарами
Daily News

Что сейчас происходит в Сибири с лесными пожарами

© Фото : Федеральная Авиалесоохрана

Летом в Сибири горело рекордное количество леса. Изначально пожары не хотели тушить, но под давлением общественности были приняты меры. Так, по ситуации на утро 11 сентября в Иркутской области спасатели потушили все лесные пожары. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на правительство региона.

Последний очаг в 35 га был устранен в Бодайбинском районе. Но это не значит, что опасность миновала — пожароопасная обстановка в регионе продолжает сохраняться. Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды прогнозирует, что чрезвычайная пожароопасность (5-й класс) в лесах ожидается в Балаганском районе региона 11 и 12 сентября.

При этом в двух регионах до сих пор действует режим ЧС: на всей территории Красноярского края и в одном районе Якутии. В Якутии активно тушат один пожар на 120 гектарах. Кроме того, девять пожаров фиксируется в Забайкальском крае на площади 108 гектаров.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings