Что стало с пятилетней девочкой-маугли, которую нашли в захламленной квартире
Daily News

Что стало с пятилетней девочкой-маугли, которую нашли в захламленной квартире

маугли, девочка, квартира захламленная, москва, суд, опека

Пятилетнюю девочку, которую в начале марта обнаружили в захламленной московской квартире, выписали из детской больницы. Ее состояние, по словам врачей, удовлетворительное — ребенок успешно прошел психологическую реабилитацию. Ребенка уже передали органам опеки, которые надеются, что тетя сможет удочерить девочку. Мать не хочет отдавать своего ребенка — она намерена обжаловать свой арест.

Главный врач медучреждения Исмаил Османов сообщил, что состояние ребенка удовлетворительное. Медики устранили у нее признаки респираторного заболевания, вирусные инфекции, а также воспалительные процессы в ухе. Ребенок также прошел психологическую реабилитацию. Девочка даже произносит отдельные слова и начинает узнавать героев мультфильмов.

— Не предложения пока, но называет предметы, узнает мультяшных героев, вещи, которые ей подарили, говорит, «красивые». Животных называет, на картинке их узнает, — пояснил врач «Газете.ru».

Педиатр подчеркнул, что из больницы девочку забрали органы опеки Северного административного округа Москвы. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в России отмечали, что у ребенка есть тетя. Она готова забрать несовершеннолетнюю к себе домой. Тем не менее окончательное решение примут соцслужбы. Отметим, что ранее мать пятилетней девочки  утверждала, что у нее нет родственников, которые могли бы воспитывать ребенка в ее отсутствие.

Напомним, что пятилетней ребенок  был обнаружен сотрудниками МЧС и МВД в начале марта 2019 года. Она находилась одна в заваленной хламом и мусором московской квартире без еды и воды. Девочка была истощена, а украшение, которое было у нее на шее, вросло в кожу. Изначально ребенок не проявлял социальных навыков, однако спустя несколько дней в медучреждении она начала идти на контакт с людьми, а также смеяться, играть с куклами и самостоятельно есть.

47-летнюю мать ребенка задержали правоохранители. Против нее возбудили уголовное дело о покушении на убийство несовершеннолетней. Женщину поместили в СИЗО до 10 мая. На заседании суда она заявила, что хочет поскорее увидеть дочь и посмотреть, что произошло с квартирой. Она не намерена оставлять ребенка и собирается растить ее дальше. Прокуратура, а также органы опеки и попечительства подали в Головинский суд Москвы заявление о лишении обвиняемой родительских прав. Когда состоится суд, пока неизвестно.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings