«Что-то желание летать отпало». Пассажиры загоревшегося сегодня самолета в Уфе шутили, а не паниковали: ВИДЕО
Daily News

«Что-то желание летать отпало». Пассажиры загоревшегося сегодня самолета в Уфе шутили, а не паниковали: ВИДЕО

22 августа почти сразу же после вылета загорелся пассажирский самолёт Ту-204 с 202 пассажирами на борту. Лайнер должен был лететь по маршруту Уфа — Сочи, но практически сразу же после вылета у самолета загорелся один из двигателей. Пилотам пришлось действовать в экстренной ситуации, однако сразу сесть самолет не смог: по свидетельствам очевидцев, он еще некоторое время кружил над площадкой.

Пассажиры самолета времени даром не теряли: кто-то паниковал, конечно, и это слышно по звукам на видео, которые сняла одна из пассажирок. То ли у мужчины, чей голос слышен за кадром, самообладание такое сильное, то ли это реакция на стресс, но он не только хладнокровно смотрел в иллюминатор на горящий двигатель, но и перешучивался с соседом по креслам:

— Что-то желание летать отпало чуть-чуть, да? — спрашивает на видео мужчина. — У вас отпуск?

— Да оно давно уже отпало. Да, отпуск, — отвечает ему другой.

— Хорошего отпуска.

А это видео, снятое другим пассажиром: двигатель самолета уже просто полыхает. Сотрудник авиакомпании, чей голос слышен за кадром, нервно просит людей занять свои места.

На другом ролике видно, как самолет тушат после посадки. Кто-то в салоне плачет.

На сайте аэропорта Уфы сообщают, что пассажиров эвакуировали с помощью надувных трапов. Пострадавших нет, хотя большинство, конечно, сильно переволновалось. С людьми беседовали представители авиакомпании и психологи, им предоставили еду и воду.

Елена Дудченко, пассажирка самолета, говорит, что экипаж действовал грамотно, хотя аварийные выходы в самолете и не открывались:

Аварийные выходы не открывались, — говорит она. — Но абсолютно грамотно создали «прямую линию» с центрального входа и уже только на выходе нам говорили: «Быстрее, быстрее!». Но саму атмосферу выдержали, конечно.

Причины ЧП пока неизвестны. Версию, что возгорание спровоцировал посторонний предмет, эксперты исключили.

Причин произошедшего может быть масса. Ту-204 — нестарый самолет, 10-15 лет для борта — это не возраст. Скорее всего, не в полном объеме проводились регламентные работы, но это только предположения. Должны разобраться эксперты, — рассказала инженер, специалист по авиационным двигателям Ольга Терещенко.

Как сообщает Уфимская транспортная прокуратура, возгорание левого двигателя произошло на высоте 200 метров. Данному самолету 9 лет и 4 месяца.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings