Что все-таки появится на месте рынка "Ягуар"? | Daily
Daily News

Что все-таки появится на месте рынка «Ягуар»?

Петрозаводск рынок Ягуар ФОК

Что все-таки появится на месте бывшего рынка «Ягуар»: спортивный комплекс или очередной торговый центр? Это попыталось выяснить издание «Петрозаводск говорит».

 

Построить новый спортивный комплекс ООО «СпортКом» обещало к  2016 году. На месте снесенного рынка «Ягуар» началось строительство. Но весной 2018 рабочие стали спешно разбирать конструкцию. Компания, так и ничего не построив, приступила к «реконструкции здания физкультурно-оздоровительного назначения с увеличением площади встроенных помещений по обслуживанию населения и для размещения спортивного магазина». Завершить строительство обещают в 2019 году. Как рассказал руководитель отдела обеспечения градостроительной деятельности Никита Стрельников, заниматься спортом в новом здании будет все-таки можно.

— В старом проекте был один спортивный зал, в новом — два. Предполагается, что в спортивном центре будет зал настольного тенниса, тренажерный зал, бильярдный зал, зал для борьбы и зал для занятий фитнесом.

Петрозаводск Ягуар рынок

Но будут здесь и торговые площади.

— Помню, что была встреча с представителем застройщика, и он говорил о том, что тяжело эксплуатировать сугубо спортивный объект и необходимо включить экономическую составляющую. В контексте разговора речь шла о необходимости создания торговых площадей, но они не должны быть значительными. Причем представители карельского Минспорта высказывали пожелание, чтобы на торговых площадях реализовывалась продукция, связанная со спортом, — пояснил чиновник.

Но насколько большими будут торговые площади, ответить затруднился.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings