Что за ад творится в Университетском городке? | Daily
Daily News

Что за ад творится в Университетском городке?

К нам на почту пришло гневное письмо от жителя Петрозаводска, который вот уже который день не может спокойно проехать на работу по Университетскому городку. Дело в том, что тамошняя дорога, по словам читателя – это просто ад, иначе и не скажешь. Мало того, что в течение зимы ее чистили всего один раз, так с наступлением весны снег, начав таять, сделал из дороги непроходимую «кашу».

Вот выдержка из письма:

Такое ощущение, что ты попадаешь не в город, а какое-то захолустье, прямиком в болото по центру леса. Если вы хотите добраться на учебу, работу или домой — вы испытываете такой экстрим! Если у вас внедорожник, то еще терпимо. И то, я думаю, осталось недолго. Скоро и они там проезжать не смогут. Словом, развлечения под названием «Попади в колею и не оторви себе днище у автомобиля». К сожалению, нет у меня видеорегистратора, чтобы отослать видеоподтверждение. А останавливаться фотографировать — честно, страшно. Думаешь, проедешь или нет. Уже несколько машин там «утонуло».

Мы съездили и сфотографировали то, что творится в Университетском городке. А посмотреть там есть, на что – любуйтесь. Причина этого кошмара проста: дорога ни за кем не закреплена. Администрация ее не обслуживает, кивая на ПетрГУ, физико-технический факультет которого находится в городке. Начальство университета же в свою очередь не понимает, отчего они должны следить за дорогой просто потому, что их корпус находится рядом.

Что за ад творится в Университетском городке?

А жители городка в это время страдают. Может, пора уже, как говорится, придти к консенсусу?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings