«Что за бред?» Мэрия Петрозаводска нашла причину ужасной вони в нескольких районах города
Daily News

«Что за бред?» Мэрия Петрозаводска нашла причину ужасной вони в нескольких районах города

Петрозаводск Ключевая запах

Как мы уже писали, жители нескольких районов Петрозаводска жаловались на ужасную вонь. Неприятный запах появляется периодически и сильно мешает жить.

— Пахнет то ли канализацией, то ли навозом, — пожаловалась нам две недели назад жительница Ключевой Анна Маркова. — Но вонь ужасная! Сегодня в два часа ночи пришлось вставать и закрывать окна.

Запах чувствуют жители Голиковки и Сайнаволока. После многочисленных жалоб горожан специалисты мэрии и водоканала начали искать источник вони. Как сообщает мэрия города, было обнаружено 16 открытых люков: крышки с них украли. Во время рейда также была обнаружена течь из канализационных коллекторов на территории бывшего завода «Авангард».

Правда, горожане в соцсетях сильно сомневаются, что источником запаха были открытые люки. По словам жителей «пахучих» микрорайнов, запах появляется весной уже много лет. Вот что пишут петрозаводчане в соцсетях:

— Такой запах не от нескольких украденных крышек от люка, а от очистительных сооружений (Выгойнаволокий проезд). Всегда был запах, когда стоит жара, как похолодает, запаха нет.

— Что за бред? Этот запах появляется весной на протяжении нескольких (многих) лет. При чем тут крышки люков?!

— Я заметила, что запах начинается районе 17 часов, такое чувство, что сливают канализацию.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings