"Чтобы были видны скулы". 14-летние близнецы довели себя до анорексии и комы, мечтая быть моделями | Daily
Daily News

«Чтобы были видны скулы». 14-летние близнецы довели себя до анорексии и комы, мечтая быть моделями

В Москве врачи борются за жизни двух 14-летних девочек-близнецов из Липецкой области. Сестры занимались в модельном агентстве и уже были худыми — обе по 50 килограммов — на тот момент, но руководство посоветовало им «похудеть, чтобы были видны скулы».

Они настолько одинаковые, что их никто не различал, —  рассказывает их подруга. — Единственная разница: при росте 178 см Саша (здесь и далее имена изменены — прим. ред.) весила 52 кг, а Аня — 54. И это неслучайно: Саша во всем хотела быть лучше сестры. Хоть в танцах, хоть в учебе, хотя обе учились на отлично.Худеть они взялись рьяно — это им свойственно в любом деле. Рассказывали, что мясо и рыбу готовят на пару, постоянно покупали фитнес-батончики. В итоге очень быстро сдулись до нужных параметров, в агентство их взяли. Но Саша с Аней как с цепи сорвались — хотели быть все тоньше и тоньше. Нравилось им, когда косточки торчат. Хвастались подружкам, что цифры на весах уменьшаются. Им все вокруг говорили: хватит! Но девчонки стояли на своем. Может, думали, что завидуем.

Обе девочки мечтали работать на телевидении. Мама подростков, по словам подруги, не могла их переубедить в том, что худеть пора остановиться.

Мама у них очень добрая, потакала во всем. У нее свой салон красоты, стабильный доход — близняшки ни в чем не нуждались. Как-то раз я пришла к ним в гости, девчонки завтракали — съели по одному яблоку. Тетя Оксана их упрашивала: «Девочки, ну съешьте кашу! Завтрак должен быть сытный». А у них один ответ: «Мама, мы не голодные».

В последний раз девочка видела близнецов в августе: ножки-палочки, кожа прозрачная. Тогда же сестры отказались прийти к ней на день рождения, сославшись на занятость. Однако, как потом выяснилось, у девочек просто начались проблемы со здоровьем.

Уже потом я узнала, что сестры плохо себя чувствовали: постоянная слабость, головные боли, — качает головой девушка. — Каждый выход из дома давался им с трудом. И все равно Саша с Аней уговаривали маму возить их на показы. После очередного дефиле в ноябре Саша упала, ей срочно вызвали «скорую». Аня была так плоха, что ее забрали вместе с сестрой.

кома, сестры, похудели

Одна из сестер сейчас в коме. Липецкие врачи признали, что не могут справиться с проблемой близнецов и отправили их в Москву на специализированное лечение в один из столичных медцентров. Сейчас близнецы находятся в реанимации, лечатся от проблем пищевого поведения. Девочкам ставят капельницы с витаминами и питательными веществами. Медики надеются, что они окрепнут и перейдут на специальные системы для набора веса. Главное опасение медиков — выдержит ли сердце юных пациенток, у них очень низкие пульс и давление.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings