«Чтобы дети не раскачивались». Чиновники приковали качели цепью к земле
Daily News

«Чтобы дети не раскачивались». Чиновники приковали качели цепью к земле

прикованные к земле качели
Фото: Youtube.com

Архангельская администрация установила в городском парке «Зарусье» качели аж за 250 тысяч рублей. Жители Архангельска сначала обрадовались, но вскоре выяснилось, что радость была преждевременной.

Спустя несколько дней по распоряжению администрации качели приковали цепью к земле, «чтобы дети на них не раскачивались». Об этом рассказал местный блогер Михаил Шишов и опубликовал видео на YouTube-канале.

После торжественной установки качелей они проработали всего один день, пишет Ридус. Затем опора аттракциона расшаталась и накренилась. Официальная версия: дети раскачивались на них слишком сильно.

Это не качели в прямом понимании этого слова, а парковая мебель, которая не предусматривает такого предназначения. Проще говоря, на них надо сидеть, а не раскачиваться, как в парке аттракционов, — комментирует ситуацию глава округа Вера Пономарева.

Качели отремонтировали, а потом приковали корпус цепью к земле, чтобы дети и взрослые  использовали скамейку за 250 тысяч по назначению.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings