Чтобы поезд "Петрозаводск - Йоэнсуу" окупился, нужно 200 поездок в неделю? | Daily
Daily News

Чтобы поезд «Петрозаводск — Йоэнсуу» окупился, нужно 200 поездок в неделю?

Сегодня был продан уже сотый по счету билет на поезд «Петрозаводск — Йоэнсуу». Напомним, что второй по счету поезд отправится из Петрозаводска в Йоэнсуу 7 марта, а билеты на него будут стоить 38 евро в один конец. То есть поездка «туда – обратно» обойдется пассажирам чуть больше чем в три тысячи рублей.

Кстати, на днях государственная железнодорожная компания VR провела опрос в Йоэнсуу, который показал, что финны совсем не против постоянного железнодорожного сообщения между Петрозаводском и Йоэнсуу. Они хотели бы ездить в Петрозаводск на поезде, а не на своем автомобиле. Как подсчитали в VR, для рентабельного железнодорожного сообщения между двумя городами нужно около 200 поездок в неделю,  и, согласно опросу, это вполне достижимо.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings