Чтобы поймать пьяных водителей, сотрудники ГИБДД теперь блокируют улицы | Daily
Daily News

Чтобы поймать пьяных водителей, сотрудники ГИБДД теперь блокируют улицы

ГИБДД Карелии придумало новый способ борьбы с нетрезвыми водителями. Если раньше проверки были выборочными, а «дыхнуть в трубочку» инспекторы просили только тех водителей, которые казались им подозрительными, то  теперь они на  15-20 минут полностью перекрывают движение на выбранной улице и просят все оказавшихся в «зоне отчуждения» пройти тест на алкоголь с помощью алкотестера.

А на отказавшихся от медицинского освидетельствования водителей составляются административные протоколы.  Как сообщают в ГИБДД Карелии, такой массовый метод проверки они пока опробовали всего один раз, но он уже дал хороший результат. Правда, в некоторых районах водители пытались избежать печальной участи и объехать «заблокированный» участок улицы по дворам, но уйти от бдительных инспекторов ГИБДД еще никому не удалось.

Кстати, наши соседи – финны уже давно освоили этот метод: на финских дорогах частенько проходят подобные рейды: полицейские суют в рот каждому проезжающему водителю алкотестер с одноразовой трубочкой, вся процедура занимает меньше, чем минуту.

Всего же с начала операции «Нетрезвый водитель» в Карелии  провели 103 рейда, задержали 78 нетрезвых водителей, на шестерых человек составлены протоколы за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.



Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings