Чтобы спасти из огня собаку, пожарные вырезали дверь квартиры (ФОТО) | Daily
Daily News

Чтобы спасти из огня собаку, пожарные вырезали дверь квартиры (ФОТО)

Петрозаводские пожарные спасли из огня собаку. Как рассказывают в МЧС Карелии, пожар в квартире, расположенной на четвертом этаже дома на улице Волховской начался около 11 утра, когда никого из хозяев дома не было. Дым, который шёл с лоджии квартиры, первыми увидели жильцы дома напротив.

Через три минуты после вызова пожарные уже были на месте.  Они начали стучать в дверь горящей квартиры, но им никто не отвечал, за дверью только жалобно скулила собака. Один из пожарных решил вызволить животное из огненного плена. Пока его товарищи обследовали верхний этаж, он с помощью бензореза начал срезать петли с металлической двери квартиры.

Когда дверь удалось снять и открыть проход, собака подала голос, а затем, понимая, что пришла помощь, сама выскочила в подъезд из задымленной квартиры. Проверив все помещения и убедившись, что людей в квартире нет, огнеборцы приступили к ликвидации пожара, очаг которого находился на лоджии.

Буквально за десять минут огонь удалось потушить. Серьезных последствий удалось избежать – огонь успел повредить только небольшой участок лоджии. По предварительным данным специалистов, возгорание произошло из-за аварийного режима электрооборудования.

Когда пожарные уже вернулись в пожарное депо, позвонил хозяин квартиры и передал им большое спасибо за оперативную работу и за спасенные от огня собаку и квартиру.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings