Чтобы убрать мусор, водителям «Автоспецтранса» приходится вызывать ГИБДД (ФОТО) | Daily
Daily News

Чтобы убрать мусор, водителям «Автоспецтранса» приходится вызывать ГИБДД (ФОТО)

Вот такую картину можно лицезреть каждый день едва ли не в каждом петрозаводском дворе. Крупногабаритные мусоровозы вынуждены без дела простаивать в десятке, а то и паре метров от мусорных баков, не имея возможности подъехать к ним ближе из-за неудачно припаркованных автомобилей. Поняв, что работа застопорилась, а хозяин припаркованного автомобиля и не думает появляться, водитель этого мусоровоза по традиции был вынужден вызывать сотрудников ГИБДД. Но на этот раз ему повезло: владелец машины  все-таки объявился до появления стражей порядка —  «всего» через какие-то 20 минут.

— Я мог бы спокойно «снести» ему зеркало и был бы прав, — говорит водитель мусоровоза. – Но все равно пришлось бы вызывать ГИБДД и тратить время. Помимо того, что водитель этой машины остался бы без зеркала, его еще и оштрафовали бы. Но я пожалел этого человека.

Напомним, что недавно мы уже писали о наглом водителе, который бросил свой «Рено Логан» прямо рядом с мусорными контейнерами. Через несколько дней его автомобиль сам превратился в помойку: контейнеры переполнились и жители близлежащих домов начали складывать паркеты с мусором прямо на легковушку, которая заблокировала мусоровозам подъезд к контейнерной площадке. А потом кто-то и вовсе одним из железных контейнеров припер водительскую дверь.

Разобраться с нерадивым парковщиком удалось только сотрудникам ГИБДД. Они отыскали его и заставили отогнать машину. А вот наказать хозяина машины не удалось: как объяснили в Госавтоинспекции, формально никаких правил он не нарушил – возле помойки ведь нет знака, запрещающего парковку. Так что надежда только на то, что у таких водителей рано или поздно проснется совесть и они перестанут бросать свои машины возле помоек.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings