"Чудовище на теле медицины". Депутат из "Единой России" высказался за отмену ОМС и бесплатной медицины | Daily
Daily News

«Чудовище на теле медицины». Депутат из «Единой России» высказался за отмену ОМС и бесплатной медицины

депутат, петровский, единая россия, против, бесплатной, медицины

Депутат-единоросс из Ярославля высказался за отмену бесплатной медицины и ОМС. По мнению Дмитрия Петровского, каждый сам должен оплачивать услуги врачи. Интересно, что до этого он критиковал пенсии по старости. Эти два заявления вызвали у пользователей соцсетей шквал негодования, но депутат, похоже, решил, что ему терять нечего. 

Вот что написал Дмитрий Петровский на своей странице в Facebook:

Пенсии — это ещё что, ОМС отменить, отменить и разогнать это чудовище на теле медицины вместе со страховыми фирмами, которые никому не нужны. И да, оплачивать самим своё лечение и получать хорошее лечение, а не ту пародию, что сейчас, и да, заботиться о своём здоровье, самому, чтоб не тратить деньги на лечение. И да, это позиция члена фракции ЕР — пока меня не выгнали. И да, выгонят. И да, я готов к этому.

депутат, петровский, единая россия, против, бесплатной, медицины

На пост тут же налетели комментаторы. Большинство их них вполне ожидаемо с мнением Петровского не согласны. И в выражениях люди не стесняются: «Чё ты делаешь на депутатской работе, а? Штаны просиживаешь, получая бабки и привилегии? Пшёл к чертям, бездельник», «Геноцид самый настоящий! Выживут после ваших реформ одни чинуши да те, кто ворует, а мы все сдохнем после 50! А большинство раньше! Позор таким «народным депутатам», поднимайте свои зады и выйдите к народу! Узнайте, как мы живём! Хватит жировать! Вас бы всех на минималку посадить и отнять все привилегии!».

Петровский поначалу даже защищался и рассказывал, что он как муниципальный депутат зарплату не получает. Но потом, видимо, сдался.
Также он прояснил свою позицию по поводу отмены ОМС — по его мнению, такая мера повлечёт за собой дополнительные средства в медучреждения. (Орфография и пунктуация сохранены без изменения):

Скажите, что плохого в том что, мы ликвидируем передаточный механизм в виде флис и страховых компаний и деньги будут поступать в больницы? Без посредников? Это минимум 3-5 процентов к бюджету медицины. Это огромные деньги, и это избавление от ненужной надстройки, вспомните СССР: деньги приходили сразу в облздравы и те их распределяли, а сейчас у нас и облздравы с экономическим отделом, и тфомс, и страховые компании — и все работают не бесплатно. Только в нашей области, убрав эту надстройку, можно строить по новой участковой больнице в год, а если следить, чтоб не воровали, то и по две — а они очень нужны. Восемь лет, и в каждом районе области две новых больницы, это плохо?

Но комментаторам все равно на доводы депутата. Они заявляют, что никогда бы не пошли лечиться к врачу, услышав от него подобные заявления.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings