Чуть не сбил маму с коляской | Daily
Daily News

Чуть не сбил маму с коляской

На Октябрьском проспекте водитель «Лады» чуть не сбил коляску с четырехмесячным ребенком. Об этом в одной из групп в социальной сети «ВКонтакте» написала мама мальчика, которая в последний момент чудом успела отдернуть коляску. Произошло это в пешеходной зоне во дворе дома по Октябрьскому проспекту, 47.

Женщина вспоминает: во время прогулки она решила сфотографировать цветы на клумбе. Коляску она специально развернула так, чтобы та стояла с самого края дорожки и никому не мешала. В одной руке молодая мама держала фотоаппарат, второй покачивала малыша. Как подъехала машина, она даже не услышала: шум мотора заглушил гул, доносившийся с проезжей части проспекта. Приближающийся автомобиль женщина заметила в последний момент и резко дернула коляску к себе. «Лада» пронеслась мимо. Молодая мама признается: она никак не ожидала, что во дворе дома, да еще и в пешеходной зоне, вдруг появится машина.

— Двор у нас не проезжий, эта дорожка заканчивается лестницей,- объясняет женщина,- Там постоянно дети играют, бабушки с собачками гуляют. А машин я там уже очень давно не видела. Может, водитель просто не знал, что там нет проезда. Но ведь это не мешало ему притормозить, а потом остановиться и хотя бы извиниться!

Машину обидчика молодая мама нашла в том же дворе: похоже, водитель развернулся, проехал по противоположной части тротуара и только после этого припарковался. Она  успела сфотографировать автомобиль, чуть не сбивший коляску с ее сыном. К сожалению, водителя в нем уже не было.

Женщина обратилась в дежурную часть ГИБДД, но там ей объяснили: заявление она, конечно, написать может, но вряд ли это что-то даст. Свидетелей-то нет, а как иначе докажешь, что водитель «Лады» нарушил правила? Поэтому молодая мама просто решила предупредить других родителей, живущих на Октябрьском проспекте.

— Слава богу, что я смогла вовремя отдернуть коляску. А вдруг кто-то не успеет этого сделать? – объясняет женщина.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2017 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings