«Чувствуют безнаказанность». В БСМП уверяют, что начальство больницы скрывает катастрофу с кадрами
Daily News

«Чувствуют безнаказанность». В БСМП уверяют, что начальство больницы скрывает катастрофу с кадрами

бсмп, врачи, медики, увольнение, петрозаводск, карелия

В БСМП продолжает разгораться скандал с массовым увольнением врачей. После нашего запроса руководство прислало официальный ответ о том, что с начала года уволилось всего 4 человека и кадрового дефицита нет. Сотрудники больницы были крайне удивлены, прочитав такой ответ. 

После выхода новости о том, что в БСМП все в порядке, с нами связался сотрудник больницы, который на условиях анонимности рассказал, что официальный ответ руководства не соответствует действительности. Специалист попросил сохранить его личность в тайне, так как находится «на ножах» с руководством.

Мы все боимся открывать свое имя — наш же уволят сразу. По какой причине? Поверьте, причину найдут.

Он рассказал, что в настоящий момент прием ведут 3 хирурга и травматологи. Людям отказывают в плановых операциях. Большинство палат уже выписали. Он также предложил нам лично приехать в больницу и убедиться в правдивости этой информации. Что мы и сделали. В отделении действительно пустынно. Многие палаты пусты, врачей и медсестер в коридоре не было. Кабинет заведующего отделением был закрыт.

Информация о четырех уволившихся сотрудниках преуменьшена. Ушло от 5 до 7 человек как минимум. Это только врачи. Просто не все еще официально уволены — кто-то дорабатывает положенные две недели, кто-то ушел на больничный. Медсестры в этот раз остались, не стали увольняться.

Второе хирургическое отделение

По информации нашего источника, уволившиеся специалисты действительно недавно пришли в БСМП, но при этом были замечательными докторами.

Первое массовое увольнение было в начале этого года. Тогда руководству удалось ситуацию замять, и в СМИ информация не поступила. А теперь уже все выходит за рамки. В первый раз ушли заведующая отделением и все доктора. Они наши врачи были, из Карелии. Наняли питерских  докторов, и они тоже ушли. Очень обидно, потому что та бригада, которая сейчас ушла, — действительно высококлассные специалисты.

Напрашивается вопрос: почему же второй раз из отделения массово уходят медики?

Второе хирургическое отделение

Конечно, это финансовый вопрос в первую очередь. Очень большая нагрузка за не очень большие деньги. Есть и внутренние конфликты в коллективе. Руководство больницы чувствует свою безнаказанность. И это не только мое мнение, это мнение всех. А почему информацию скрывают? Это логично — не дворники же ушли, а профессиональные врачи.

По информации другого нашего источника, главный врач БСМП Алексей Хейфец сейчас находится в командировке в Казани. Судя по всему, будет решать кадровый вопрос.

P.S. После выхода материала о ситуации в БСМП с нами связались сотрудники ГБУЗ РПБ, которые рассказали о проблемах с зарплатами. Если вы являетесь медицинским специалистом и хотите рассказать о проблемах, существующих в вашем медицинском учреждении, то свяжитесь с редакцией по телефону (8-814-2) 33-15-33, e-mail: guberniadaily@gmail.com

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings