Цирк с агрессивным медведем сбежал из Карелии
Daily News

Цирк с агрессивным медведем сбежал из Карелии

Фото: vk.com

После инцидента с медведем во время представления цирк шапито «Аншлаг» все-таки покинул республику. У артистов сегодня было запланировано выступление в Питкяранте, они приехали в город, но пробыли в нем недолго, рассказали в администрации района.

Власти не могли запретить цирку показывать номера, поскольку выдали разрешение еще неделю назад. Однако и правоохранители, и чиновники были обеспокоены и обсуждали, как обеспечить безопасность тех, кто собирался посмотреть на животных и дрессировщиков. В итоге усиленные меры принимать не пришлось, артисты сами отменили представление и покинули регион.

Инцидент прокомментировал известный российский дрессировщик Эдгард Запашный. По его словам, медведь на видео точно не находится под действием каких-либо лекарств.

Нападения в профессии бывают. Если бы такого не происходило, наверное, дрессурой бы занимались все подряд и в каждом бы доме находился живой медведь <…> Наверное, зритель, приходя на выступление, понимает, что он смотрит живое искусство, и, наверное, он понимает, что и гимнаст может упасть, и булава у жонглера может отскочить и попасть кому-то по лбу, это случается везде. И в спорте копье прилетает в судей. Риски всегда есть, это надо понимать. Иначе нам в театр надо будет ходить в железных кольчугах, чтобы на нас реквизит не упал, — отметил Запашный в разговоре с изданием «Ридус».

Напомним, в Олонце во время выступления цирка шапито «Аншлаг» огромный медведь набросился на дрессировщика. Сотрудникам цирка удалось отогнать животное пинками и электрошокером, но зрители перепугались. После инцидента Следственный комитет начал проверку по признакам преступления, предусмотренного статьей «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». Дрессировщик от оказания медицинской помощи отказался. Администрация цирка в случившемся обвинила зрителей, которые, несмотря на запрет, фотографировали представление.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings