Cладкое или соленое? Диетолог рассказал, почему нам хочется той или иной еды | Daily
Daily News

Cладкое или соленое? Диетолог рассказал, почему нам хочется той или иной еды

Обед. До конца рабочего дня еще так много времени. Рука тянется к чипсам или печенью. Кажется, что бороться с искушением невозможно. Но почему так происходит?

 По словам диетолога Джессики Крандалл, это может быть знаком того, что вам не хватает каких-либо питательных веществ. Ваше тело таким образом намекает вам, что неплохо было бы скорректировать диету. Джессика считает, что тягу к соленому и сладкому можно удовлетворить с помощью здоровых альтернатив, которые не нарушат вашу диету.

Если вы хотите чего-нибудь солененького

Думаете о чипсах или соленых орешках? Значит, вам не хватает полезных минеральных веществ. Диетолог говорит, что женщинам, которым очень хочется солененького, чаще всего не хватает кальция и магния. На самом деле в нашей пище обычно даже больше соли, чем нужно — это особенности диеты западного человека.

Крандалл считает, что иногда, чтобы побороть жажду к чему-нибудь солененькому, достаточно просто отдохнуть и восполнить водный баланс.

— Очень часто мы просто устали и испытываем стресс, поэтому хотим съесть что-нибудь вредное. Это не плохо и не хорошо, просто наш организм так с этим справляется, — говорит диетолог.

Крандалл советует здоровую альтернативу: соленый творог смешать с помидорами и бальзамическим уксусом. В таком блюде есть “соленый” вкус и полезные протеины. Другой вариант — тыквенные семечки с солью. Здесь важно не переборщить, так как они очень калорийные.

Если вам хочется сладенького

Тягу к сладкому может быть вызвана недостатком сахара в крови. Второй вариант — вам хочется сладкого после еды, так как вы приучили к этому собственный организм.

Крандалл советует заменить шоколадку и пряник на фрукты. “Это стандартная рекомендация диетологов”, — поясняет она.

Попробуйте, например, охлажденный виноград — это отличный низкокалорийный вариант для тех, кому очень хочется сладенького после ужина. Почему охлажденный? Так вы не будете торопиться и не съедите больше, чем нужно.

Конечно, если вам очень хочется печенья, то вы можете себе его позволить. Но не более одной штучки! Печенье или конфеты очень калорийные.

Если вы боитесь, что одной печенькой не обойдетесь, то лучше купите греческий йогурт и добавьте в него фрукты. Ванильный йогурт отлично перебивает тягу к сладкому.

Если все это не помогает, то диетолог советует почистить зубы. Обычно это перебивает желание съесть что-нибудь вредное и сладкое.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings