Россиянка обвинила священника в избиении
Daily News

«Cо всей силы швырнул ее о стену». Россиянка обвинила священника в избиении

россиянка, епархия, магнитогорск, священник, ударил, женщину
Фото: страница Магнитогорской епархии во «ВКонтакте»

Сотрудница Магнитогорской епархии Тамара Филиппова заявила о том, что попала в реанимацию после того, как ее избил эконом епархии отец Дионисий (Васецкий). Об этом сообщает Znak.com, в распоряжении которого оказалось письмо женщины на имя патриарха Русской православной церкви Кирилла.

58-летняя женщина, работавшая помощницей руководителя отдела по церковной благотворительности, рассказала, что конфликт произошел в декабре прошлого года. Она должна была принять печенье для рождественских подарков детям из малообеспеченных семей. Водитель приступил к разгрузке, заехав на территорию собора, когда 29-летний Дионисий начал кричать на нее, что машины не должны там парковаться. Затем он обвинил женщину в том, что она «прожирает деньги епархии», на что она заметила, что «его поведение не отвечает статусу священника».

Как рассказывает женщина, священник «со всей силы швырнул ее о стену». Женщина ударилась виском об угол. Секретарь епархии отец Лев Баклицкий отвез ее в больницу, где ее поместили в реанимацию в тяжелом состоянии. У Филипповой диагностировали ушиб бедра и виска, а также предынсультное состояние, выписали ее 10 января.

Епископ Иннокентий, брат отца Дионисия, опроверг факт инцидента, однако издание установило, что 19 марта на заседании епархиального управления обсуждались некие вопросы дисциплинарного характера.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings