Карельский парламент предложит народу отменный кофе | Daily
Daily News

Карельский парламент предложит народу отменный кофе

Кофеманы регулярно совершают набеги на карельский парламент! Так, по крайней мере, в Законодательном Собрании объясняют очередную дорогую покупку – две кофемашины общей стоимостью порядка 80 тысяч рублей. Кофемашины предположительно итальянской марки De’Longhi будут варить несколько видов кофе: эспрессо, капучино, латте и латте-макиато. Депутаты смогут регулировать уровень крепости кофе. И самое приятное, хорошим кофе будут угощать всех желающих!

Как объяснил начальник аппарата Законодательного Собрания Андрей Шевяков, дорогие агрегаты – ну просто жизненная необходимость. Мол, народ туда-сюда ходит, к депутатам заглядывает – всех надо напоить-накормить.

— Законодательное Собрание – присутственное место, где проходит довольно большой поток людей, — сказал начальник аппарата ЗС. – Депутаты – люди общительные, поэтому кофемашина – это совершенно нормально.

Простые кофеварки явно не справляются. Секретарши в приемных депутатов настолько измождены варкой кофе, что начальник аппарата решил их пожалеть.

— Кофеварка – это такие трудозатраты! Сколько процессов надо выполнить, сколько всего закупить, чтобы сварить кофе в кофеварке! А в кофемашины зерно засыпал, и она сама готовит, — говорит Андрей Шевяков.

Кроме того, по мнению Шевякова, кофемашина значительно экономнее, и расходует гораздо меньше кофе, чем кофеварка. Позвольте, а вы не забыли учесть расход молока, который понадобится для приготовления капучино, латте и латте-макиато? Не все же посетители любят черный кофе!

Как заверил нас Андрей Шевяков, выпить чашечку капучино в карельском парламенте сможет абсолютно любой желающий.

— В моей приемной стоит моя личная кофемашина, можете приходить и пользоваться, — пригласил начальник аппарата.

Спасибо за предложение, обязательно им воспользуемся. Новые кофемашины должны появится в Законодательном Собрании 8 ноября. Предлагаем заглянуть на кофе и вам. В конце концов, депутаты для нас же старались. Зачем их обижать?

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings