Cортавальские студенты учились под облучением | Daily
Daily News

Cортавальские студенты учились под облучением

В Сортавальском колледже из-за повышенного электромагнитного  поля на два месяца пришлось закрыть кабинеты информатики. Сотрудники санэпидстанции во время проверки выяснили: показатели электромагнитного излучения превышены больше, чем в два раза! Оказалось, виной всему – «высоковольтка», расположенная буквально под окнами колледжа.

— Еще три года назад, во время прошлой проверки СЭС, у нас с электромагнитными полями все было в порядке, — рассказывают в колледже. — Но потом на линии электропередач вроде бы обрушился какой-то столб, его начали ремонтировать. Видимо, починили неудачно. Так что нашей вины тут нет.

Хорошо, что все студенты колледжа уже отправились на практику,  им даже не пришлось переносить пары по информатике. Странно, но сотрудники СЭС не смогли толком объяснить, чем же так опасно это повышенное электромагнитное поле и что будет теперь со студентами, которые работали в «опасных» компьютерных классах. В СЭС только руками развели: показатели должны быть в норме, и все тут.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings