Cожитель матери не стал спасать на пожаре ее маленьких дочек: на мужчину завели дело
Daily News

Cожитель женщины не стал спасать на пожаре ее маленьких дочек: на него завели дело

cожитель, пожар, Иркутск

В Иркутске уголовное дело завели на мужчину, который даже не попытался спасти двух девочек из огня при пожаре в садоводстве Иркутской области, сообщается на сайте СК РФ. Ранее стало известно, что в садоводстве «Сельстрой» девочки 13 и 14 лет погибли во время пожара. В момент возгорания в доме находился сожитель их матери, но он не помог детям выбраться из огня. Одна из девочек успела позвонить в службу спасения и вызвать пожарных, это их не спасло.

Все время, пока дети пытались выбраться из горящего здания, мужчина стоял на крыльце и курил. По его собственной версии, он велел девочкам выходить из дома сразу же, как началось возгорание. Через несколько минут дом был полностью охвачен огнем — дети погибли.

Возбуждено уголовное дело в отношении 40-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей «Причинение смерти по неосторожности двум лицам», — говорится в сообщении.

Добавляется, что мужчина задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Что стало причиной возгорания в доме — покажет экспертиза.

По какой причине мужчина не предпринял мер по спасению детей, установит следствие. У следователей СКР имеется информация, что в прошлом году в доме была произведена замена электропроводки, а также установлен противопожарный датчик. Что стало причиной возгорания — покажет экспертиза.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings