В Петрозаводске многотонная фура врезалась в стену жилого дома | Daily
Daily News

В Петрозаводске многотонная фура врезалась в стену жилого дома

Многотонная фура врезалась в здание речного училища

В Петрозаводске в здание бывшего общежития речного училища на улице Калинина врезалась многотонная фура! Кабину машины почти полностью сплющило, восстановлению она не подлежит. Как рассказывают очевидцы, грузовик катился под горку, задевая попадавшиеся на его пути легковушки. Всего пострадало три машины. Потом грузовик резко свернул вправо, промчался по газону и влетел в стену училища. Только чудом под колесами фуры не оказались пешеходы, никто не пострадал.

— Я вышла из мастерской и увидела, как мою машину разворачивает от удара, — вспоминает Нина, водитель пострадавшего новенького BMW X1. — Был ли кто-то за рулем грузовика, я не видела. Не до рассматривания было. Но такое ощущение, что фура катилась сама по себе, ею никто не управлял. Скорость у нее была небольшая. Моя машина очень сильно пострадала, весь задний бампер разбит.

Многотонная фура врезалась в здание речного училища

Напуганные очевидцы  выдвигают сразу несколько версий случившегося. По одной из них, за рулем фуры находился… похититель! Кто-то из людей якобы видел, как неизвестный мужчина забрался за руль грузовика и завел его. Но для того, чтобы фура нормально ехала, там нужно постоянно подкачивать воздух. Видимо, в какой-то момент воздух закончился, и машина стала неуправляемой. Испуганный похититель буквально за пару секунд до столкновения успел на полном ходу выскочить из фуры и скрыться во дворах. Некоторые утверждают, что сбежавший мужчина был пьян. Может, он просто решил погонять на грузовике и переоценил свои силы?

У сотрудников полиции — другая версия.
— Да никто эту фуру не похищал, кому она нужна? — говорят они. — Водитель просто вышел в ларек за сигаретами, а машина покатилась. То ли он на ручник забыл поставить, то ли тормоза были неисправны, то ли еще что-то. Сейчас будем проводить экспертизу, она и покажет точно, что произошло. Кто-то из очевидцев рассказывал, мол, водитель чуть ли не по пятам за фурой своей бежал.

Многотонная фура врезалась в здание речного училища

Сам хозяин грузовика пребывал в шоке от всего произошедшего. Действительно, приятного мало: машина была взята в кредит, отремонтировать ее теперь невозможно. Да и груз до места назначения он так и не довез. Пиленный камень, который в тот момент находился в кузове грузовика, вывалился на тротуар. От комментариев мужчина отказался. Объяснил лишь, что в момент столкновения его за рулем фуры действительно не было.

— Вон моя машина стоит, — махнул он рукой в сторону синей легковушки, — Что произошло — не знаю. Пусть правоохранительные органы разбираются.

[nggallery id=199]

Текст: Ксения Сорокина, съемка: Сергей Юдин.

Использование видео- и фотоматериалов без разрешения автора запрещено!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings