Cтало известно, кто именно написал заявление на Водонаеву за ее слова про «быдло» и маткапитал
Daily News

Cтало известно, кто именно написал заявление на Водонаеву за ее слова про «быдло» и маткапитал

Водонаева, телеведущая
фото: www.instagram.com/alenavodonaeva

Телеграм-канал «Подъем» выяснил личность россиянина, который написал заявление на телеведущую Алену Водонаеву из-за ее слов про маткапитал. Им оказался 31-летний бодибилдер Евгений Панкратов из Йошкар-Олы.

— Меня возмутил ее пост в соцсети, где она делит людей на две социальных пpocлойки: быдлo и oлигapхи. И первые, по ее мнению, детей недостойны, — сообщил спортсмен журналистам. — Для меня будет достаточно, если она также в соцсетях обратится, как она выражается, к быдлy, и опубликует свои извинения за пост, написанный ранее. Для меня недопустимы такие фразы, как «мaткaпитал — для быдлa».

Александр Панкратов, спортсмен, Подъем

Днем ранее Водонаеву вызвали в отделение ГУ МВД РФ по Таганскому району Москвы. Ей грозит наказание от штрафа в 300 тысяч рублей вплоть до лишения свободы на шесть лет. Адвокат Катерина Гордон отметила, что проверку начали по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Особенно возмутили МВД следующие фразы: «В России рожают либо богачи, либо необразованное быдло, в большинстве своем»; «Я презираю семьи, которые живут в нищете и рожают по три-четыре ребенка»; «Не надо рожать рабов этому государству».

View this post on Instagram

Доброго дня, дорогие мои друзья! Спасибо вам за поддержку. Я не успеваю читать Директ и отвечать на все комментарии. Нас ( людей, думающих в одном направлении ) оказалось так много, что я даже не ожидала. Когда получила бумагу где-то закралась мысль … что это шанс. У меня же есть мечта и при сложившейся ситуации она легко может сбыться и здравствуй песня «Беверли Хиллс» Зиверт, я полетела! Всегда считала чудиками людей, короче жертвуют мечтами и комфортом ради идеи или какого-то принципиального дела. И вот на одной чаше весов мечта, а на другой доверие и надежда многих людей ⚖️ Завтра я иду по приглашению.

A post shared by Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) on

Звезда написала пост в декабре 2019 года — это была реакция на заявление Минздрава Самарской области (который посоветовал частным клиникам отказаться от проведения абортов). Новая волна критики от Водонаевой началась после утверждения Владимиром Путиным новых форм поддержки семей, которые теперь будут получать 466 тысяч рублей материнского капитала за первого и 616 тысяч рублей за второго ребенка.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings