Cуд встал на сторону матери: дети должны вернуться в Россию | Daily
Daily News

Cуд встал на сторону матери: дети должны вернуться в Россию

Мы уже писали об этой истории. Так вот, Светлана Карелина отстояла детей. Согласно решению суда, сын и дочь должны жить с ней, на территории Российской Федерации. Напомним, что в середине ноября муж Светы – Сергей Тимонен, проживающий в Финляндии, попросил отпустить к нему в гости на несколько дней их общих детей: шестилетних Соню и Артема. Несколько дней затянулись уже на месяц, и неизвестно, когда закончатся. Возвращать двойняшек на родину Сергей отказался, сославшись на то, что в Финляндии им будет лучше.

Сергей Тимонен проигнорировал желание своей жены решить вопрос с местом проживания  детей официально и цивилизованно и, побывав всего на одном заседании суда, рассматривавшем этот вопрос, больше там не появлялся. Решение было принято без него: дети остаются с мамой. При этом, отец может беспрепятственно с ними общаться, но только в России и в четко определенное судом время: в выходные дни с 8.00 до 20.00 и в будние — с 18.00 до 20.00. Ему так же разрешено сопровождать Артема и Соню на кружки и секции. Единственное условие: обо всех своих визитах к сыну и дочери он должен предупреждать Светлану заранее: не менее, чем за трое суток.

Не смотря на то, что решение суда должно вступить в силу лишь в январе, Света и ее адвокат обратились к Сергею с просьбой одуматься, и вернуть Соню и Артема на родину еще до Нового года, до того, как к этому процессу подключатся судебные приставы и полиция.

Известно, что в настоящий момент дети находятся в городе Йоэнсуу. Светлане несколько раз удалось поговорить с ними по «скайпу».

— Естественно, я не стала им говорить о том, что отец их обманывает (Сергей говорит детям, что они не могут пока вернуться на родину из-за проблем с документами – прим.авт.), — рассказывает Светлана. – Сказала только, что очень соскучилась и хочу, чтобы они поскорее приехали домой. Из этой стрессовой для них ситуации все равно нужно выходить мирным путем.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings