Цыгана, ограбившего за один день четыре магазина, задержали в Ленобласти
Daily News

Цыгана, ограбившего за один день четыре магазина, задержали в Ленобласти

Цыган из фильма "Неуловимые мстители"

Полицейским удалось задержать цыгана на черном «Форд Фокусе», который за час ограбил в Петрозаводске три магазина. Изобретательный преступник с экстравагантным вкусом, по описанию жертв он был одет в шубу, спортивные штаны и остроносые кожаные ботинки, оказался выходцем из Ленинградской области. В Карелии, видимо, был проездом, «на гастролях». 39-летнего мужчину задержали в Лодейном Поле, при обыске у него были обнаружены похищенные вещи.

Напомним, преступник действовал по необычной схеме: во всех магазинах он представлялся другом директора, просил передать шефу деньги, а потом брал товар, объясняя продавцам: мол, мы с начальником сами сочтемся. Так цыган стал владельцем мобильных телефонов, а также джинсов, куртки и выручки, которую он прихватил в одной из торговых точек.

Позже выяснилось, что преступник приложил руку и к еще одной краже, которую он в тот же день совершил в Кондопоге. Правда, там цыган не стал ничего изобретать. В одном из салонов мобильной связи он попросил посмотреть четыре дорогих телефона, общая стоимость которых – 100 тысяч рублей. Продавец не стал ставить их обратно на стенд, а просто убрал под прилавок. Преступник запомнил это, улучил момент и украл телефоны.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings