"Да я красавчик!" - заявил Андрей Нелидов на субботнике | Daily
Daily News

«Да я красавчик!» — заявил Андрей Нелидов на субботнике

Карельскому губернатору Андрею Нелидову, оказывается, в радость взять в руки грабли и сходить на субботник. Вчера глава Карелии вместе с подчиненными вышел убирать Губернаторский парк.
— Это традиция, которая не имеет никакого логического обоснования, — отметил губернатор. – И ее надо соблюдать, верю, что это объединяет людей.

— Не считаете ли вы, что на наши налоги городские службы должны справляться сами?
— Это современная позиция, она справедлива. Никакими субботниками не привести город в надлежащее чистое состояние. Но субботник нужен для собственного удовольствия: природа, общение. Показать, что мы не только можем подписывать документы, но и работать физически.

[nggallery id=209]

По наблюдениям, общался Андрей Нелидов больше, чем убирался. Говорит, успел всем заместителям поручения раздать.
— На работе все это получается длиннее, — рассказал глава Карелии.
Кстати, как уверяет Нелидов, для его подчиненных субботник – дело абсолютно добровольное.
— Подозреваю, когда руководитель идет на работу, им становится неловко, — обосновал губернатор высокую явку чиновников на субботник.

[nggallery id=210]

Надо заметить, что Губернаторский парк особого физического напряжения от чиновников не требовал – знай себе сгребай прошлогодние листья. Вряд ли хорошее настроение появилось бы в загаженном мусором месте, которых в Петрозаводске полно. Впрочем, удовольствие от субботника губернатор растягивать не стал – на субботнике он пробыл от силы полчаса. Зато подчиненные постарались – сгребли 200 мешков мусора по 15 килограммов каждый. А это около трех тонн листьев.

Кстати, на субботник Андрей Нелидов пришел без охраны, только с личным водителем. Он стоял неподалеку, причем с граблями в руках. Видимо, не просто так.

А еще Андрей Нелидов рассказал нам, почему он считает себя красавчиком и не нуждается в занятиях фитнесом.

Надежда Меккиева

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings