Да здравствует шопинг: в Финляндию можно будет ездить без визы
Daily News

Да здравствует шопинг: в Финляндию можно будет ездить без визы

Не исключено, что скоро «смотаться» в Финляндию на один день можно будет просто так, без визы. Как сообщает финское новостное агентство Yle, ряд городов Юго-Восточной Финляндии предлагает ввести 36-часовой безвизовый режим для туристов, приезжающих в Финляндию или Россию на поезде. То есть в эту категорию могут попасть и жители Карелии. Если, конечно, у нас все-таки наладят железнодорожное сообщение с Финляндией.

Как объясняет директор по развитию города Лаппеенранта Маркку Хейнонен, они хотят провести эксперимент по отработке безвизового режима между Евросоюзом и Россией. Первой площадкой для этого эксперимента может стать как раз Юго-Восточная часть Финляндии. Полностью отказаться от виз и разрешить жителям приграничных территорий свободно ездить к ним в гости финны пока не готовы. А вот пустить к себе на полтора дня без визы туристов, которые пользуются поездами – вполне.

Не исключено, что дело тут не только в договоре между Финляндией и Россией. Именно русские туристы делают значительную часть выручки финским магазинам. Многие предпочитают на шопинг в Финляндию ездить одним днем. Так что расчет у финнов верный. Главное, чтобы теперь из Карелии в Финляндию регулярный поезд пустили.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings