Дачник, захвативший берег реки Шуи, заплатит 50 тысяч рублей | Daily
Daily News

Дачник, захвативший берег реки Шуи, заплатит 50 тысяч рублей

Природоохранная прокуратура разобралась с захватчиками берега реки Шуи. Теперь они должны выплатить почти 52 тысячи рублей, чтобы компенсировать ущерб, нанесенный карельской природе. Напомним: карельские рыбаки обнаружили незаконную стройку на берегу реки еще осенью прошлого года.

Лакомый кусочек земли, расположенный недалеко от деревни Верховье, в дачном кооперативе «Фауна», захватило некое частное лицо. Судя по всему, сделал это хозяин участка, расположенного неподалеку от берега.

Как известно, строительство в водоохранной зоне береговой полосы у нас запрещено. Но нарушителя это не остановило: берег реки полным ходом подготавливали к строительству, а в одном месте виднелся фундамент будущей постройки.  Возмущенные рыбки обратились в Природоохранную прокуратуру, где началась проверка по этому поводу. Сотрудники прокуратуры пришли к выводу, что все работы на берегу реки велись незаконно.

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings