Дайвер из Петрозаводска пропал в Баренцевом море
Daily News

Дайвер из Петрозаводска пропал в Баренцевом море

В акватории Печенгского залива Баренцева моря пропали туристы из Санкт-Петербурга и Петрозаводска. Об этом сообщает «СеверПост» со ссылкой на Северо-Западное следственное управление на транспорте.

По данным издания, один из туристов — 39-летний житель Санкт-Петербурга, а другой — 48-летний житель Петрозаводска. Как стало известно, дайверы пропали накануне в районе полуострова Немецкий в Печенгском заливе. Они осуществляли погружение с аквалангом в рамках туристической программы. Услуги по дайвингу были предоставлены компанией, занимающейся обучением погружению с аквалангом в поселке Лиинахамари.

Следователи ранее сообщили, что, по предварительной информации, при очередном погружении дайверы превысили допустимый период времени нахождения под водой с аквалангом. Они оказались в Баренцевом море при температуре воды 8−10 °С без достаточного количества кислорода в баллонах. До настоящего времени их местонахождение не установлено. Возбуждено уголовное дело.

Читайте также

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2019 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings