Давайте поможем группе Love Cult получить Премию Сергея Курехина! | Daily
Daily News

Давайте поможем группе Love Cult получить Премию Сергея Курехина!

Давайте поможем петрозаводской группе Love Cult получить премию Курехина!

Альбом «Fingers Crossed» петрозаводской электронной группы Love Cult номинирован на Премию Сергея Курёхина в области современного искусства в разделе «Электро-Механика» (лучший проект в сфере электронной музыки). Давайте поддержим Аню Куц и Ивана Афанасьева своими голосами! Сделать это можно, пройдя  по ссылке. Выберите проект, введите внизу страницы адрес своей электронной почты и подтвердите свой голос, кликнув по ссылке в пришедшем письме.

Если вы не знаете, что за группа Love Cult или просто подзабыли, напомним цитатой из журнала «Афиша».

Love Cult — это жители Петрозаводска Аня Куц и Иван Афанасьев, важнейшие люди современного русского андеграунда (в этом слове все меньше смысла, но к Куц и Афанасьеву оно точно применимо). Дело даже не столько в их собственной музыке, сколько в культуртрегерской миссии — они держат Full of Nothing, самый активный и обширный русский кассетный лейбл. Кроме того, они иногда привозят в Москву и Петрозаводск западных музыкантов, устраивают с местными концерты-хеппенинги и помогают им выпускаться за границей. В общем, существуй в России журнал The Wire — Love Cult непременно были бы его героями. В принципе, при таком раскладе Love Cult совершенно не обязательно выпускать пластинки — но они у них выходят хорошо. «Fingers Crossed» — это дебютный альбом дуэта, что важно, вышедший на виниле на английском лейбле Public Information.

В ноябре 2012 года работа карельских музыкантов была выпущена на виниловой пластинке и в цифровых форматах лондонским издательством Public Information, которым заведуют серьезные люди из British Library и культового рекорд-лейбла Warp Records. Несмотря на нишевый характер и мрачную атмосферу музыки, альбом собрал немало восторженных отзывов в России и на Западе, был назван альбомом недели на именитом сайте Boomkat, а также отмечен журналами Fact и Sonic Router. Пластинка продается в ключевых бутиках Англии, Европы, Северной Америки и Японии. А в мае 2013 Аня Куц полетит в Нью-Йорк представлять Россию на легендарной музыкальной конференции Red Bull Music Academy.

Здорово, когда люди заняты любимым делом и у них хорошо получается. Даже если вы не являетесь поклонником подобной электронной музыки, давайте поддержим наших талантливых земляков!

Читайте также

Новости партнеров

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2018 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings