«Давайте прекратим!» Чиновник, предложивший «расстрелять четверых», рассказал о своих переживаниях
Daily News

«Давайте прекратим!» Чиновник, предложивший «расстрелять четверых», рассказал о своих переживаниях

Глава Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев пожаловался журналистам, что болезненно переживает сложившуюся вокруг него скандальную ситуацию. Напомним, осенью прошлого года на одной из комиссий местного горсовета он выразил сожаление, что не может пристрелить недовольных жителей района.

Горожане обсуждали вопросы, которые не решались многие годы: неработающая общественная баня, нарушенный дренаж и тому подобные проблемы. Обсуждение было бурным, и Прокопьев не выдержал:

Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся, — заявил он.

История получила огласку и серьезный общественный резонанс. И вот в новом номере газеты «Олония» появилось интервью с Сергеем Прокопьевым, в котором он пожаловался, что обсуждение некорректных высказываний его травмирует:

Болезненно переживаю происходящее. Второй месяц продолжается обсуждение некорректных высказываний об олончанах, которые, по утверждению различных СМИ, я якобы себе позволил. <…> Давайте прекратим раздувать ситуацию и будем двигаться дальше. лучше вместе работать на благо города и района.

Ранее чиновник отрицал свои слова, пока депутат Нина Щербакова не поделилась записью разговора, во время которого Прокопьев подтвердил скандальное высказывание и назвал его шуткой.

Миссия «Губернiя Daily» — быть самым интересным и необычным интернет-порталом. Сайт создан журналистами газеты «Карельская Губернiя».

Архив

© 2011-2020 Губерния Daily. При использовании информации, размещенной на сайте «Губернiя Daily», активная ссылка на материал обязательна

Наверх
Change privacy settings